Ngantri? Ngapain ngantri.

Bukan berarti gue ngajakin yang lain buat nyerobot yak. Maksud gue di sini, kalo gak harus ngantri, ya gak usah ngantri. Mau antri apa sik? H&M x Balmain? Ngucapin Balmain aja belom tentu bener kok (permasalahan kecil yang dibesar-besarkan belakangan ini, ya palingan karena sirik aja gak kebagian).

Misalnya yang baca ini termasuk orang yang kayak gue, cape ngantri, dan nyari jalan lain, ya mungkin di tempat yang tepat. Gue sangant menikmati untuk membeli tiket nonton secara online, entah itu di XXI, CGV Blitz, ataupun Cinemaxx (Adi Theatre blok A belom bisa online sayangnya, #anaklama). Pas dateng ke bioskop, tinggal ambil, berasa banget kekiniannya, cie.

Beli tiket event musik? Theatre? Musical? Konser? Olahraga? Ya selain harap-harap cemas dapet jatah dari kantor, gue juga selalu mengusahakan beli online. Alesannya? Salah satunya yak arena males antri, tapi alasan yang lebih besarnya,

Kalo ada yang gampang, ya gak usah dibikin susah

Coba cek id.bookmyshow.com contohnya. Ini salah satu jalan keluar yang asik buat yang mau hidup gak terlalu ribet, atau bahasa jawanya, complicated. Udah, cukup pasangan lo aja yang complicated, yang lainnya jangan dibawa-bawa (cih giiitu). Di bookmyshow, kelak kalo udah online, bisa cari info, nonton trailer, sampe beli tiket bioskop, dari berbagai bioskop, dari satu tempat. Daripada lo buka 3 sampe 4 browser berdampingan, hanya untuk nyari jam, lokasi dan film yang pas buat lo, ini buka di satu tempat aja, bookmyshow.

Takut? Pemain baru? Kalo diliat lagi, bookmyshow ini asalnya dari Negara yang filmnya rata-rata berdurasi 2-3 jam. Mana lagi kalo bukan India. Umurnya hampir sama kayak film AADC yang pertama. Rekornya? 10 juta tiket terjual tiap bulan, mencakup 90% dari pasar bioskop India, 2.000 layar bioskop, dan statistik mencengangkan lainnya. (gile, udah lama gue gak nulis pake kata “cengang”).

Kalo lo intip id.bookmyshow.com, mungkin bakal kebayang nantinya akan kayak gimana. Gue suka tab “keluarga”, kudos on that. Let’s just wait until it goes fully operational.

Pesan_Tiket_Bioskop__Event___Olahraga_Online___Book_My_Show

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *