John is Wicked!

Ada yang aneh dari gambar di atas? Kalo tau, langsung twit mention @andiraa ya. John Wick dapet score 85% di rottentomatoes.com, jelas itu pertanda bahwa film ini jangan sampe dilewatin. Nonton lah di bioskop, jelas-jelas ini film action, paling enak ditonton di layar lebar, suara kencang, dan popcorn buatan orang (ya, karena bikin homemade popcorn itu susah). Seperti sebelumnya, review-nya pake pointers aja ya, biar gampang bacanya. Spoiler? Gue usahakan tidak ada:

  • Storyline. Gak semua film keren butuh storyline keren yang twist nya ada di belakang, dan complicated seperti sinetron. Kadang plot yang complicated seperti di sinetron sangat mudah ditebak, “eh ternyata dia itu kakaknya yang udah kepisah dari kecil”, “ya ampun, ternyata dia kawin sama adik kandungnya sendiri”, atau “ternyata, pembantu rumah tangganya itu adalah ibu kandungnya”. Dijamin gak kayak gitu.
  • Tembak-tembakannya pol banget. Serasa maen game Counter Strike. Dar der dor all the way.
  • Mobilnya keren-keren. Tenang aja, gak ada balapan ala-ala Fast and Furious. Atau bahkan kemunculan cewe berpakaian seksi, tiduran di atas kap. Gak ada.
  • Keanu Reeves aktingnya prima (kapan terakhir kali lo baca kata “prima”?). Gue maafin kegagalan dia bermain di film-film setelah Matrix, seperti; 47 Ronin dan Man of Tai Chi. Buat gue, Keanu Reeves itu Speed, Matrix Trilogy, dan John Wick. Yang film action & sci-fi.
  • Filmografi seperti camera angle sampe editing nya stylish, kinda fresh dan lumayan padet.

Apa yang gue pelajari dari film ini?

Janganlah tengil, walaupun bapak lo adalah mafia paling bengis sekalipun

Tuh, jangan tengil lah. Eh. Oh iya, apa yang salah dari gambar di atas? Keanu Reeves rambutnya kalo belah tengah, gondrong dan lepek itu menurut gue fail (Meeeennnn, 2014 gitu lho, masih aja belah tengah). By the way-BTW-Busway (maafin kejadulannya), Keanu Reeves, si polisi pengejar bis yang ada bom, juga Neo manusia digital yang canggih, iya, si Keanu, umurnya udah 50. Maklumin lah.

Udah nonton? Feel free to leave comments below.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *