Pindah ke Seoul

Salah satu alasan yang bikin gue semakin yakin untuk ninggalin Hardrock FM adalah, tidak lain dan tidak bukan, menghabiskan waktu bersama keluarga. Bukan maksudnya selama ini masih kurang, tapi kali ini gue lebih mendengarkan kebutuhan keluarga, dan ternyata kebutuhan gue sendiri juga.

Tanpa bertele-tele, keluarga gue, The Pramantas, pindah ke Seoul.

Read More

Andirdor, Las Vegas dan CES 2016

Menutup 2015 dengan ikutan Astronaut Training Experience di NASA, Orlando menjadi satu highlight dalam hidup gue. Gak berenti di situ, Alhamdulillah, gue diijinkan untuk memulai 2016 dengan sesuatu yang gak kalah seru.

I started 2016 with a big bang!

Sebut saja @sheggario, yang me-refer nama gue dan Pandji ke Lenovo. Akhirnya gue berangkat dalam misi mencoret satu list dari bucket list, yaitu pergi ke salah satu pameran elektronik terbesar tahunan di dunia, Consumer Electronic Show 2016 di Las Vegas. Perjalanan yang cukup jauh, mengingat gue, Pandji, mas Eri (Lenovo), Erry (infokomputer), Kris (yangcanggih.com) dan Takai (kompas.com) harus terbang dari Jakarta – Abu Dhabi – New York – Las Vegas. Belum lagi rasa berat meninggalkan Deasy dan Isla yang lagi libur sekolah, ya untung banget punya keluarga yang justru mengijinkan untuk tidak menyia-nyiakan kesempatan.

Ya. Belakangan ini gue lebih banyak medokumentasikan banyak hal lewat video, lewat video blog. Karena merasa bukan penulis yang baik dan mudah dimengerti, akhirnya gue memilih jalan itu. Vegas trip ini terekam menjadi banyak bagian.

Banyak yang gue temukan di perjalanan kali ini. Dari perjalanan yang melelahkan tapi rewarding, bertemu dengan orang-orang keren dari Lenovo, melihat produk-produk yang menggiurkan dari Lenovo, juga dari exhibitor lainnya, nonton Cirque du Soleil, kedinginan di Las Vegas, melihat salju pertama kali secara langsung di Grand Canyon, sampe ketinggalan pesawat pulang ke Indonesia.

Great Company Culture = Good Products

Bikin produk canggih itu satu hal, tapi bikin produk super keren itu jauh lebih susah. Pengetahuan gue tentang Lenovo sangat minim, tapi di akhir trip ini gue mendapatkan fakta bahwa semua produk Lenovo itu hadir dari company culture yang keren. Setiap orang Lenovo yang gue temuin dan dengerin keynotenya, memiliki semangat yang sama. Creative, consumer driven, dan innovative. Tidak melupakan bahwa Lenovo ini adalah perusahaan yang mengakuisisi IBM dan Motorola (yang sekarang namanya tinggal Moto doang).

Ngeces di CES

Belum lagi fakta di mana gue mendapatkan kesempatan pertama megang-megangin product line Lenovo untuk 2016. Hampir semua produknya menggiurkan, bikin ngeces. Dari lini ThinkPad X1 (carbon, yoga, tablet, all-in-one desktop), Yoga 900S (liat watchband hinge nya yang keren banget), tablet lineupnya yang keceh (terutama tab 3 pro, yang ada build in projector-nya), telpon/tablet Phablet, Lenovo Vibe X3, Vibe S1, Moto360, Moto360 Sport, dan Moto X Force yang shattered proof. Ngeces ces ces.

Blog ini akan terus gue update perlahan dengan video dan foto-foto dari Vegas trip kemaren, tapi sebagian besar video bisa liat di ANDIRDOR VLOG.

(Foto dari Lenovo)

New York, New York. On saddle.

“These vagabond shoes, are longing to stray
Right through the very heart of it, New York, New York”

Mendengarkan lagu Frank Sinatra “New York, New York” ketika pesawat mau mendarat di JFK. Semacam list di dalam bucket list gue yang harus dituntaskan. Karena gue inget banget, almarhum bokap pernah cerita kalo dia

Read More

Islaniesa at Fushimi Inari Shrine

Bisa dibilang ini shrine paling gampang diakses dari stasiun utama Kyoto. Karena itu sering banget dijadiin tempat “wajib foto” buat yang mampir jalan-jalan di Kyoto.

Read More

YouTube FanFest 2015, Singapore

Yea! Got myself invited to go and see HP YouTube FanFest 2015 in Singapore, or at least some part of it. Barengan Ario Pratomo aka. @sheggario, kami berdua pergi ke Singapura di bulan Mei akhir kemarin (tidak tidur satu kamar, obviously). Selama ini Ario udah ngebantuin gue mengisi content di saveastv dengan program HelpDesk khas dia. Sebagai penikmat YouTube, bisa dibilang gue udah tumbuh ke tahap berikutnya, yang selama ini gue banggakan, yaitu content provider. Haruskah gue bangga, ketika gue sampe ke YouTube FanFest 2015? Justru kebalikannya, gue menciut.

Read More