Ngantri? Ngapain ngantri.

Bukan berarti gue ngajakin yang lain buat nyerobot yak. Maksud gue di sini, kalo gak harus ngantri, ya gak usah ngantri. Mau antri apa sik? H&M x Balmain? Ngucapin Balmain aja belom tentu bener kok (permasalahan kecil yang dibesar-besarkan belakangan ini, ya palingan karena sirik aja gak kebagian).

Read More

Once you (online) shop, you can’t stop. Well I can’t.

Online shop, olshop, atau apapun itu mereka sebut. Udah jadi salah satu habit baru yang kekinian. Di Jakarta. menurut gue definisi Outcast itu udah berubah jadi, “orang yang belom pernah belanja online”. Setidaknya di sekeliling gue ya, pasti 9 di antara 10 udah pernah punya pengalaman belanja online, atau paling gak, dibantuin temen (yha, ngaku aja lo, gaptek, tapi ngaku’nya males).

“Gue udah add to cart, tinggal check out”

Read More

The Man From U.N.C.L.E (2015)

Fantastic-er than Fantastic 4. British-American x TV-to-screen revival x Guy Ritchie = Nicely done!

It has been 4 years for Guy Ritchie to come up again with a title (the last one was Sherlock Holmes). The Man from U.N.C.L.E was originally a TV series debuted in 1964. Let me put it this way, it is almost like “The Mission: Impossible” story, being a tv series brought up to screen. Spionage, yes, but not like your regular Ethan Hunt, this one, has comics here and there (just like the original TV series), despite Henry Cavill and Armie Hammer are in it.

The Man of Steel meets that twin from The Social Network.

Guy Ritchie did very well using the 1960 set. The wardrobe, the Italian fashion, and watch for the cheeky CIA-KGB rivalry jokes. The storyline was average, but there are plenty of twists (you’ll get used to it when you watch too many spy movies). It’s the “i know that you didnt know that i know what you pretend to dont know, but i know” kind of twists. It’s enjoyable fun action-packed movie.

Kudos for the casts, if you look closely, you’ll find:
– an englishman acting american
– an american acting russian
– and australian acting argentine
– a swedish acting german
– a playboy acting james bond (Hugh Grant)

On top of it all, I LOVE THE EDITING! Like I mentioned before, just skip Fantastic 4 and watch this instead. In par with Mission Impossible: The Rogue Nation. If you’ve seen the movie, let me know what you think.

The Hobbit: The Battle of the Five Armies

Rambutnya Legolas, masih kayak David Beckham waktu masih main di Real Madrid. The Defining Chapter, indeed. A review, no spoiler.

Gue suka film kolosal, apalagi fantasi dan trilogi. The Matrix, Star Wars (the first three, yes), sampe Lord of the Rings. The Hobbit memang disetup sebagai prequel dari Lord of the Rings. Setelah episode 2, the Desolation of Smaug, udah pasti semua fans nungguin satu episode yang paripurna, yang pol, yang nutup, terutama yang “nyambungin” The Hobbit sama Lord of the Rings. Ibaratnya kayak jawaban dari gebetan yang udah “ditembak” berbulan-bulan yang lalu, terus digantungin (ngeselin iyeh).

Dari segi cerita, The Battle of the Five Armies melebihi ekspektasi. Ceritanya sih simpel yak, terpampang jelas di sub judul episode, peperangan antara 5 pasukan. Bayangin lo berada di tahun 90-an, terus elo berada di satu ruangan bersama anak STM, PSKD, 70, 6 dan Boedoet. Tegang. Banyak action-nya. Agak sedikit bikin gue kangen nonton Braveheart sih dari segi peperangannya.

Lonely-Mountain_990x385

Terlepas dari CGI yang keliatan di sana sini (ya kali bisa bikin pasukan Orc tanpa pake CGI, atau ngarepin Legolas bisa selincah anak kecil abis makan sekantong permen), episode ini gak bosenin, dan gak terlalu berasa dragging. Belom nonton 2 episode sebelumnya? ada baiknya nonton dulu, paling gak yang episode ke-2 mumpung masih sering diputer di HBO.

Just a reminder, yang main jadi Bilbo Baggins itu yang main jadi John Watson di serial tv UK “Sherlock”. Dan yang ngisi suara Smaug the dragon, tidak lain adalah Benedict Cumberbatch, yep si Sherlock.

Shorter words; good action, well-balanced humour, chapter defining, great trilogy closure.

Jadi kepingin nonton Lord of the Rings lagi.
I am, Andirdor, son of Dumin. (iye, obat panas)

John is Wicked!

Ada yang aneh dari gambar di atas? Kalo tau, langsung twit mention @andiraa ya. John Wick dapet score 85% di rottentomatoes.com, jelas itu pertanda bahwa film ini jangan sampe dilewatin. Nonton lah di bioskop, jelas-jelas ini film action, paling enak ditonton di layar lebar, suara kencang, dan popcorn buatan orang (ya, karena bikin homemade popcorn itu susah). Seperti sebelumnya, review-nya pake pointers aja ya, biar gampang bacanya. Spoiler? Gue usahakan tidak ada:

Read More

Review: Let’s Be Cops

Lah itu kan Nick pacarnya Jess (New Girl, TV Series) dan Damon Wayan yang di My Wife and Kids (TV Series).

Mereka berdua bukan alasan kenapa gue nonton Let’s Be Cops. Posternya biasa aja (ya, kadang gue bisa nonton film cuma gara-gara posternya keren, latah-visual anaknya). Mungkin karena gue kangen aja nonton film straight cop comedy.

Filmnya gak lucu ya? Lucu kok.
Lucu banget? Gak banget sih.

Lucunya itu tersebar disana-sini. Slapstick, ada (akhirnya ada yang nyela cara larinya Tom Cruise). Ceritanya sih biasa aja. Tapi sangatlah menghibur. Perannya gampang dilupain kok. Moral of the story, coba aja daripada penasaran, what doesnt kill you only makes you stronger. Sometimes you just need to go overboard just to see if it works, or not.

Rekomen apa gak si? Rekomen kok. Buat yang udah nonton semua film di bioskop 2 minggu belakangan ini. Buat yang lagi patah hati atau sedih dan butuh ketawa. Buat pasangan yang udah kehabisan bahan obrolan tapi masih kepingin pegangan tangan sambil gelap-gelapan. Buat ngetes buy 1 get 1 ticket (karena kemaren belinya pake mobile bankingnya CIMB Niaga).

In the real world, it’s about two TV Series stars (Johnson and Wayan) trying to make their break in Hollywood screens. Oh, don’t you just love Rob Riggle, I think his cop roles are always flawless. 

Second Worst Transformers Movie

So I’ve watched the latest Transformers sequel called Age of Extinction. Obviously, set years after the last battle where Megatron was blown into pieces, and a new kind of war begins.

It looks good in 3D, but I never like watching 3D flicks which runs more than 2 hours. This movie runs almost for 3 hours. Tho I recommend to watch it on IMAX screens. Get ready for my review.

Read More